ミラノでお手頃価格で美味しいレストランです。

Taverna Dei Golosiさんです。

“https://www.tavernadeigolosi.com/”

有名なお店なのでご存じの方も多いかもしれませんが、センピオーネ公園(Parco Sempione )の近くにあります。

Milano Cadorna駅から歩いて20分もすれば行けます。

上の写真はOssobuco di Vitello con risotto alla Milaneseです。

ミラノを代表する料理のダブル盛りといった感じで、仔牛の骨付きスネ肉の煮込みにリゾットミラネーゼが添えてあります。リゾットミラネーゼは牛の骨髄を使用し、サフランで色が付けてあります。

黄色は富を連想させる色ということで、1500年代に登場、瞬く間に人気になったそうです。

ちなみにサフランはISOで等級が決まっており、グラム単価にすると非常に高価なスパイスのようです。

気になるお味は、お肉も非常に柔らかくとても美味しいです。

私は残念ながら下戸ですが、ワインと合わせて洒落込みたくなります。

お値段は25ユーロ。スネ肉は柔らかくするのに時間も手間もかかるので、高くないと思います。

ちなみにイタリア料理のメニューにはPrimoとSecondiがありますが両方頼まなくても問題ありません。

ミラノに訪問の際は是非名物を一皿で味わってみてはいかがですか?

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